Урок №17

Продукты.

Продукты - Эль-Акль

Хлеб – эйш

Лепешка – эйш бАлади

Булка – эйш фИну

Масло растительное – зейт

Масло сливочное – зЭбда

Яйца – бейдъ

Молоко – лАбан халИб

Сливки – крЭма

Кефир – лАбан рАеб

Йогурт – забАди

Сметана – Эшта

Майонез – мАйюнез

Кетчуп – кАчаб

Мясо – лАхма

Говядина – лАхма ба-Ари

Баранина – лАхма хэрфАни

Курица – фэрАх

Цыпленок – фэрАх шамОрт

Индейка – дик рУми

Фарш – лАхма мафрУма

Рыба – сАмак

Котлеты – кОфта

Печень говяжья – кЭбда б-Ари

Печень куриная – кЭбдет фэрАх

Сосиски – сусИс; хот-дОг

Сардельки – хот-дОг кэбИр

Колбаса – лАншун

Колбаса копченая – лАншун медах-хАн

Колбаса салями – лАншун салЯми

Пастрами (колбаса из индейки) – бастЭрма

Сыр – гЭбга

Овощи - Эль худАр

Картошка – батАтес

Огурец – хеЯр

Помидор – тамАтем

Перец сладкий – фЕлфель

Редис – лэфт

Сельдерей – карАфсь

Хрен – фэгль

Морковь – гАзар

Свекла – бАнгар

Белокочанная капуста – кронб

Брюссельская капуста – арнабИт Ахдар

Цветная капуста – арнабИт

Брокколи – брОкли

Фасоль – фасОлия

Горох – бесЭлла

Тыква – Ареэ

Спаржа – асбарагОс/хелЁн

Кукуруза – дОра

Фрукты и ягоды/Эль фАк-ха

Апельсин – бОртуАн

Мандарин – сафАнди

Грейпфрут – гриб-фрУт

Хурма – кАка

Кокос – гОз хЭнд

Манго – мАнга

Ананас – ананАс

Папайя – бабАй

Персик – хох

Нектарин – никтарИн

Банан – моз

Лимон – лямУн

Маракуйя – башОнфрут

Виноград – Энаб

Киви – кИ-уи

Арбуз – бат-тИх

Дыня – канталЁб

Клубника – фарАула

Яблоко – туф-фАх

Слива – барУэ

Авокадо – авукАду

Черешня – карз

Инжир – тин

Гранат – рум-мАн

Финик – бАлах

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишитесь на рассылку "17 самых больших тайн в мировой истории!":

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Все права защищены. 2012г. great-egypt.ru